Быстрая маринованная капуста со свеклой рецепт

Быстрая маринованная капуста со свеклой рецепт

Капуста- один из главных продуктов питания на нашем столе     практически круглый год. Когда в свежем, когда в   маринованном…виде. Все варианты в каких мы едим капусту и не припомнишь сразу. Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рецепт «Капуста маринованная со свеклой по-грузински»

Ингредиенты:

вода, душистый перец, зелень петрушки, капуста, лавровый лист, помидоры, сахар, свекла, сельдерей зелень, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок.

Чтобы приготовить капусту по этому рецепту нам потребуется:

  • Капуста- 3 головки среднего размера
  • Свекла- 3 шт.среднего размера
  • Чеснок- 1 головка
  • Небольшой пучок петрушки
  • Небольшой пучок сельдерея
  • Небольшой пучок укропа

Для приготовления маринада для капусты нам потребуется:

  • Воды-2,5 стакана
  • Уксуса-1,25 стакана
  • Соли-1 столовое место
  • Сахар-0,5 стакана
  • Душистый перец-10 горошин
  • Черный перец-10 горошин
  • Лавровый лист-1 штучка

Способ приготовления:

Берем вилок капусты, обчищаем от верхних листьев, моем, даем обтечь и разрезаем его на четыре части. Кочерыжку не обрезаем.

Свеклу моем, чистим, разрезаем на половинки и тогда нарезаем на тонкие, до 0,5см пластинки. Чеснок чистим и моем.

В подходящую объема эмалированную кастрюлю укладываем слоями: четвертинки капусты, веточки петрушки, сельдерея и укропа, пластинки свеклы, целые зубки чеснока.

Приготовление маринада:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть.

Добавляем соль, сахар, специи и уксус.

Даем маринаду закипеть

Горячим маринадом заливаем капусту.

Накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое помещение на три дня.

Через три дня капуста маринованная со свеклой по -грузински — готова.

Пробуйте, какая вкуснятина! А красота какая!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта