Баклажаны по грузински. Рецепт

баклажаны на зимуБаклажаны по грузински. Рецепт
Эта пряная закуска из баклажанов понравится тем, кто любит поострее. Заготовка хорошо хранится, ее необязательно убирать в холодильник или погреб, она прекрасно себя чувствует и в кладовке. 🙂
 Продукты:
 • баклажаны – килограмм,
 • масло оливы – 400 миллилитров,
 • соль – 4 чайных ложки,
 • лист лавра – 4 штуки,
 • гвоздика (бутоны) – 4 штуки,
 • семена фенхеля, кориандра и зерна горчицы – по столовой ложке,
 • уксус винный – 5 столовых ложек,
 • чеснок – около 5 зубчиков,
 • перец чили маленький – 4 штуки,
 • луковица красная – 1 штука,
 • мед – 150 граммов.
 Приготовление:
 1. Вымытые баклажаны режем средними по толщине кружками. Укладываем одним слоем на противень, с помощью кисточки смазываем маслом оливы. Запекаем овощ примерно 18 минут при 200 градусах.
 2. Почищенные лук и чеснок режем мелкими кубиками, освобожденный от семечек перец чили – тонкими полосками.
 3. Разогреваем небольшую часть масла оливы и жарим на нем чили, лук и чеснок. Потом добавляем горчичные зерна, лавровые листья, бутоны гвоздики, фенхель и кориандр. Перемешиваем, все вместе хорошенько прогреваем и убираем с огня.
 4. Готовим маринад: на тихом огне нагреваем мед, вливаем в него оставшееся масло оливы, добавляем соль, уксус. Доводим при помешивании до кипения.
 5. В подготовленные (вымытые и подвергшиеся стерилизации) банки укладываем запеченные кружочки баклажанов, пересыпаем их приправами и заливаем горячим медовым маринадом. Закатываем закуску.
 Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта