Аджика

Аджика. Рецепт на зиму с помидорами и фотоАджика. Рецепт на зиму с помидорами и фото. Самая популярная закуска и не только зимой, и в любое время года 😉 Приготовьте её на зиму и сами в этом убедитесь. Это очень вкусно! К тому же аромат на кухне будет потрясающий 🙂

Для приготовлении аджики вам потребуется:

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца

1. Берем подходящую посуду и наливаем  масло, доводим до кипения. Затем  добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

Аджика. Рецепт на зиму с помидорами и фото

2. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, предварительно пропустив их через мясорубку или блендер и варим ещё 15 мин.

Аджика. Рецепт на зиму с помидорами и фото

Совет: Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

Аджика. Рецепт на зиму с помидорами и фото

Готовую аджику переложить в стерилизованные банки.

Аджика. Рецепт на зиму с помидорами и фото

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта