Абрикосы собственном соку рецепт на зиму.

абрикосы в собственном соку рецепт на зимуАбрикосы собственном соку рецепт на зиму.
Вот и настал горячий сезон заготовок. Не хочется проводить время у горячей плиты, но что ж поделать. Зато в холодный зимний вечер у вас будет баночка вкусной заготовки, которая согреет за чашкой горячего чая. Предлагаю приготовить вкусный рецепт  абрикосы в собственном соку.
 Консервированные абрикосы — популярная сладкая заготовка на зиму с высоким содержанием полезных веществ. К тому же ,это прекрасное лакомство с нежным вкусом и дивным ароматом.

Абрикосы полезны при слабом иммунитете и простуде, для профилактики болезней жлудка и анемии, стимуляции пищеварения и обмена веществ.
Консервированные абрикосы — удачный ингредиент любой домашней выпечки. Сладкие пироги, бисквитные пирожные, слоеные круассаны, сахарные трубочки с ними получаются намного вкуснее.

 

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 440 г

Информация

Консервация
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Абрикосы в собственном соку: как приготовить

Первым делом подготовьте абрикосы. Для данной заготовки подойдёт любой сорт абрикосов, главное, чтобы фрукты были с плотной мякотью, не перезревшие. Мягкие плоды при стерилизации расползутся. Абрикосы хорошо промойте, дайте немного времени, чтобы они немного просохли. Удалите плохие фрукты, разделите на две половинки, удаляя косточки.

редварительно подготовьте поллитровые баночки и крышки. Хорошо промойте под проточной водой с моющим средством или содой и тщательно ополосните. Переверните и дайте время, чтобы стекла вода. Уложите в готовую банку дольки абрикосов, пересыпая их сахаром. Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается две поллитровые банки. Количество сахара разделите на две части. Полные баночки немного потрусите, чтобы абрикосы хорошо утрамбовались и добавьте ещё фруктов до верха банки. Оставьте на пару часов, чтобы абрикосы пустили сок

.

После возьмите подходящую для стерилизации кастрюлю. На дно застелите кусочек ткани, уложите баночки, накройте крышками. Налейте воду по горлышко банок и отправьте на огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.
Простерилизованные банки закупорьте плотно ключом и переверните вверх дном. Если сахар в банке полностью не растаял, аккуратно переверните банку вверх-вниз, пока сахарные крупинки не растворятся.
Вкусных вам заготовок!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта