Варенье из целых абрикосов

Абрикосовое варенье. Рецепт пошаговоАбрикосовое варенье. Рецепт пошагово нужен для тех, кто варит его впервый раз. Для опытных хозяек это просто) И все же рецепт, этот рецепт очень простой, так что справится любая хозяйка!

Что нам нужно для приготовления варенья из абрикосов?

  • 1 кг абрикосов
  • 3-4 г лимонной кислоты
  • для сиропа: 1-1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды.

1. Взять не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов, хорошо вымыть и наколоть вилкой. Затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу остудить в холодной.

2. Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом, довести до кипения на слабом огне. Варить 4-5 минут, снять с огня и оставить на несколько часов для охлаждения.

3. Повторить так еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончательной варкой добавить лимонную кислоту.

Варенье из абрикосов наверное одно из самых вкусных. 🙂 Как вы считаете?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта