Салат из редьки на зиму рецепты.

Салат из редьки на зиму рецепты.Салат из редьки на зиму рецепт.

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд. Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться!

Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку.

Компоненты:

150 грамм зеленой редьки;

3 штуки чесночных зубца;

50 грамм моркови;

40 грамм зеленого лука;

по вкусу пищевой соли;

2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

3 Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

6. Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки .

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

Редька черная – 400 гр.

Морковь – 1 шт. (среднего размера).

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Соль.

Для заправки – сметана.

Способ приготовления:

Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь). Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке. Посолить и заправить сметаной. Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта